044 454 75 16

067 550 11 59

пн.-сб. с 9.00 до 17.00

Запись на прием

Русский
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Запись на прием

Русский
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Как улучшить здоровье бронхов и не допустить осложнений при вирусных заболеваниях?

26.03.2020

За последний месяц большое количество взрослых и детей постоянно слышат о  вирусной  инфекции, ее лечении и профилактических мерах.
Многие знают, что вирусная инфекция не лечится антибиотиками. У пожилых людей, у людей с хроническими заболеваниями (особенно дыхательных путей), у курильщиков она проходит тяжелее и может сопровождаться осложнениями. Давайте поговорим о том, почему же врачи назначают антибиотикотерапию и что нужно сделать ,чтобы бронхи были более выносливыми (перед, во время и после болезни).

Наиболее частое назначение антибиотиков при вирусной инфекции связано с бактериальными осложнениями. Возникают они обычно на 5-7 сутки болезни. Логично проводить профилактику таких осложнений. Как правило, бактерии «любят» находиться вгайморовых пазухах, лимфоглоточном кольце и бронхах.

Чтобы не допустить распространения бактерий дальше, в легкие и желудочно-кишечный тракт, можно выполнять обычные гигиенические процедуры: промывание носа и горла соленой водой. Могут назначаться дополнительные препараты, например, бактериальные лизаты.

Физиотерапевтические методы для борьбы с бактериальной инфекцией применяются в нашем медицинском центре. Это озонотерапия, инфузии с иммунномодулирующими препаратами, аутогемотерапия. Они активизируют защитные силы организма и помогают справиться с бактериальными инфекциями и с вирусными заболеваниями, предотвратить или минимизировать осложнения после них.

Еще один из способов профилактики - зарядка для бронхов. Это могут быть дыхательные практики, надувание воздушных шариков. А может быть прохождение процедуры с романтическим названием «горный воздух» или нормобарическая гипокситерапия. Это дыхание воздухом с уменьшенным содержание кислорода при обычном давлении. То есть в условиях медицинского центра пациент дышит воздухом, какой можно получить только, поднявшись в горы, при этом не испытывая дискомфорта от перепада давления.

Таким образом, в период вирусных заболеваний, можно минимизировать риск заболеваний легких и улучшить состояние организма в целом.