Хроническая усталость у мужчин:

Хроническая усталость у мужчин: причины и решение проблемы

24.04.2018

Вы наверняка замечали, что муж, возвращаясь с работы, поскорее спешит к дивану. А утром, едва встав с кровати, он уже жалуется на усталость. Не за такого человека вы выходили замуж, правда? Дело не в старости, ни в коем случае. Это все усталость, вызванная регулярными стрессами1.

Вялость, низкая активность, быстрая утомляемость, головные боли и боли в спине, потеря радости жизни и даже депрессия — эти симптомы считаются проявлением так называемого «офисного синдрома». Это сложный комплекс симптомов, включающий в себя нарушения, которые проявляются в различных органах и системах, и развивающийся у офисных служащих в связи с воздействием на них вредных факторов окружающей рабочей среды, в первую очередь, стрессов. Часто следствием офисного синдрома становится эмоциональное выгорание.2,3

Как помочь мужу справиться с проблемой?

Не унывать! Но для этого вам нужно активно включиться в процесс. Помогите мужу составить максимально комфортный для него распорядок дня. Первое время следите за тем, как он его придерживается. Для оптимизации рабочих процессов посоветуйте мужу – найти себе помощника, который возьмет на себя часть регулярных обязанностей или распределить их на коллег.  Также предложите супругу совместные занятия спортом или хотя бы пешие прогулки перед сном. В особо запущенных случаях, граничащих с депрессией, может понадобиться полная смена сферы деятельности. Главное — запаситесь терпением. Усталость, накапливаемая в течение долгих лет, быстро не пройдет.

Но из любой ситуации можно найти выход.

Вы можете пройти экспресс-курс восстановления в Медицинском Центре Юбиай (далее по тексту – UBI-clinic), который поддержит вас в условиях повышенных умственных и стрессовых нагрузок. UBI-clinic разработала программу перезагрузки организма биорегуляционными4,5 методами и физиопроцедурами. По рекомендации врача вы пройдете курс в течение 1-10 дней. Вы получите детокс, то есть очищение всего организма, в ходе которого применяется дренажно-восстановительная инфузионная терапия с препаратами ТМ Хеель.

Как это работает? Межклеточнное пространство — это зона обмена информацией между клеткой и регуляторными системами (иммунной, нервной, эндокринной). Из межклеточного вещества клетка получает питательные вещества и сюда же выбрасывает свои продукты жизнедеятельности. При частых стрессах, хронических заболеваниях иммунная система все время напряженно работает, пытаясь побороть патологический процесс. В результате, происходит усиленный обмен веществ. При этом межклеточное вещество и лимфатические сосуды не успевают освобождаться от продуктов жизнедеятельности, т.к. эти системы достаточно медлительные. Происходит их «засорение». Доступ к клетке питательных веществ снижается. Нарушается связь клетки с регуляторными системами. Вот почему хронические заболевания требуют, со временем, повышения дозы или расширения спектра лекарственных препаратов, развивается сопутствующая патология. У относительно здоровых людей, находящихся в хроническом стрессе или нервном напряжении, происходит истощение регуляторных систем, так же "засоряется" межклеточное пространство и привычные нагрузки становятся все более тяжело переносимыми.6,7

Программа "Офисный синдром" в UBI-clinic — это:

  • полное лабораторное, функциональное, ультразвуковое и доплер-обследование организма в режиме "экспресс",
  • поддержка и восстановление организма,
  • возврат к полноценной жизни,
  • нормализация психо-эмоциональной и умственной деятельности,
  • улучшение сна и настроения,
  • и повышение продуктивности.

Пройдя курс, ваш муж снова может почувствовать себя молодым и активным человеком, которому под силу свернуть не одну гору. Детальнее о программе на сайте: http://ubi-clinic.com/ofisnyy-sindrom.