26 ноября мы отмечали

26 ноября мы отмечали День борьбы с ожирением

28.11.2018

Ожирение одна из наиболее распространенных патологий во всем мире! Это заболевание приняло форму эпидемии.Ежегодно порядка 2,8 миллиона человек умирает в результате осложнений, связанных с лишним весом или ожирением. Избыточная масса тела – причина развития атеросклероза, диабета, артериальной гипертензии, сосудистых катастроф (инсульта, инфаркта).

Если раньше проблема лишнего веса была актуальной только в странах с высоким уровнем дохода, то сегодня – это бич всей планеты, в т.ч. стран с более низким финансовым уровнем населения. Такое развитие событий связано с неправильным образом жизни большей части человечества. Питание в фаст фудах, «на ходу», всухомятку способствует нарушению обмена веществ. Заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, гормональные сбои способствуют развитию ожирения.

Основой нарушения обмена веществ в наше время являются частые и длительные стрессы, повышенные психо-эмоциональные нагрузки, нахождение в вынужденной позе за компьютером в течение длительного времени на протяжении суток.

Для того, чтобы определить есть ли у Вас риск развития ожирения, пройдите модную сегодня услугу импедансометрии. Данный метод абсолютно безболезненный. Прибор для проведения импедансометрии выглядит как весы. Достаточно голыми ступнями стать на датчики аппарата и Вы узнаете все об основных параметрах своего тела. Импедансометрия «расскажет» Вам не только об уровне жировой ткани, но и о состоянии костей, мышц, а так же о «наводненности» организма. Известно, что человек на 80% состоит из воды. При ее недостатке в организме происходит нарушение функции дренажных систем, в частности лимфатической, кровеносной, межклеточного пространства. Последнее – это огромный орган, составляющий 25% нашего тела. В межклеточном пространстве происходит «общение» клеток с основными регуляторными системами – нервной, гормональной и иммунной. Здесь же протекают обменные процессы. Современные исследования проиллюстрировали, что от состояния межклеточного пространства напрямую зависит функционирование организма в целом и, в первую очередь, обмена веществ. Заботясь о своем межклеточном пространстве, Вы сможете значительно улучшить метаболизм и отрегулировать коммуникацию между клетками организма и регуляторными системами.

Как улучшить состояние дренажных систем, в частности межклеточного пространства? С мед центром ЮБИАЙ – легко!

Записывайтесь к нам на дренажные процедуры – озонотерапию, прессотерапию, водорослевые обертывания! Все это поможет очистить организм и наладить обмен веществ.