СПА услуги

Таллассотерапия

Одна из процедур системной anti-aging терапии

Позволяет:

  • Осуществлять anti-aging эффект 
  • Улучшать контуры тела и тургор кожи 
  • Устранять целлюлит
  • Бороться с лишним весом 
  • Быстро очищать организм от недоокисленных продуктов обмена
  • Устранять лимфостатические отеки
  •  Бороться с варикозным расширением вен

Как проводится

Пациента укладывают на «перину» из листовой ламинарии.Поверх тела пациента расстилают «простынь» из листовой ламинарии.Укрывают целлофановой пленкой и пледом для создания теплового эффекта.  

Длительность процедуры – 1 час

Лимфодренажно-остеопатический массаж лица

Сохранить архитектонику лица до старости позволяют массажные техники, направленные на основные механизмы сохранения молодости, а именно

  • Очищение межклеточного пространства и сосудов кожи от токсинов. Примечательно, что в дерме межклеточным веществом является гиалуроновая кислота – основной фактор увлажненности кожи.    
  • Восстановление правильного тонуса мышечно-связочного аппарата лица, особенно жевательных мышц и мышц шейно-воротникового отдела позвоночника. Именно жевательные мышцы «в ответе» за обвисание овала лица и формирование «брылей».
  • Нормализация нервно-мышечной передачи импульсов в синапсах лицевых мышц. От слаженной работы ЦНС и мышц, зависит лифтинг кожи.
  • Оптимизация выработки центральной нервной системой «гормонов счастья» - эндорфинов, которые способствуют расслаблению мышечных зажимов и тонизации кожи. При стрессовых нагрузках, снижается выработка эндорфинов центральной нервной системой, что плохо сказывается на состоянии кожи

Немаловажно «правильное питание» кожи физиологической косметикой, направленной на восстановление дермальных структур (коллагена, гиалуроновой кислоты), гидролипидного барьера, местного иммунного и гормонального статуса кожных покровов.  

На лице сосредоточено множество биологически активных точек, воздействуя на которые, можно регулировать работу внутренних органов, улучшать деятельность гормональной и нервной систем, активизировать выработку в центральной нервной системе гормона счастья – серотонина.

Лицо обильно снабжено лимфатическими и кровеносными сосудами. Известно, что лимфатическая система, это «мусорное ведро» организма, куда сбрасываются все ненужные продукты жизнедеятельности. Лимфа очень медленно освобождается от токсинов, поэтому  необходимо, время от времени, проводить «дренажные мероприятия».
Воздействуя на лимфатические сосуды лица, можно запустить системные процессы очищения лимфы на уровне целостного организма.

Синтез дермальных структур «красоты» - коллагена и гиалуроновой кислоты зависит, в первую очередь, от хорошего лимфо- и кровообращения дермы, эффективности обменных процессов, как в самой коже, так и в организме в целом.
Состояние кожи, особенно лица, тесно связано с работой внутренних органов и регуляторных систем организма (нервной, иммунной, гормональной)

В медицинском центре ЮБИАЙ применяется авторская методика лимфодренажно-остеопатического массажа лица с помощью которого можно осуществить безоперационное моделирование овала, запустить процессы очищения лимфы на уровне целостного организма, восстановить правильную работу кожи и внутренних органов.
В ходе процедуры применяется восстанавливающая немецкая косметика премиум – класса, способствующая нормализации местного иммунитета и гормонального баланса кожи, улучшению синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты, процессов себорегуляции и регенерации гидролипидного барьера.
Остеопатический массаж лица проводится курсом 3 – 5 – 7 - 10 процедур, в зависимости от состояния кожи.
В нашем медицинском центре разработано несколько видов СПА услуг для лица, под конкретные потребности кожи. Каждая из них в обязательном порядке включает в себя лимфодренажно-остеопатический массаж 

 

Комплексные программы восстановления кожи

Кожа – это барьер, отделяющий внутреннюю среду нашего организма от неблагоприятного воздействия факторов внешней среды (мороз, ветер, ультрафиолетовое излучение и т.д.).
Принимая первой удар окружающего мира, кожа стареет быстрее других органов.
Процесс увядания кожи происходит постепенно и начинается в 25 лет.
До 40 лет основными факторами старения являются ультрафиолетовые лучи и стрессы.
После 40 лет подсоединяется гормональный фактор.
Кожные покровы связаны вегетативными нервными волокнами со всеми органами и системами организма. При возникновении заболеваний внутренних органов, на поверхности кожи появляются «сигналы изнутри» в виде высыпаний, изменения цвета кожных покровов, «сосудистых звездочек» и пр.  Зачастую, мы не обращаем внимания на эти сигналы и стараемся избавиться от неприятных эстетических изъянов гормональными мазями, которые, в свою очередь, вызывают хроническую интоксикацию кожи.

  • Учеными доказано, что в процессе старения учувствуют три механизма:
  • внешний (неблагоприятные воздействия окружающей среды, излучение компьютера, стрессы и пр)
  • биологический (состояние внутренних органов и систем, особенно обмена веществ, гормонального фона, иммунной деятельности)
  • биомеханический (состояние костно-мышечного каркаса лица, шейно-воротниковой зоны и организма в целом)

Поэтому современная anti-aging терапия и борьба с различными эстетическими нарушениями предполагают комплексный подход к здоровью и красоте с учетом конституциональных особенностей человека, типовых патологических процессов, которые развиваются в организме в процессе старения и при возникновении кожных нарушений.
Врожденная слабость иммунной системы может приводить к развитию акне, псориаза, дерматита, пиодермии, фурункулеза. Врожденная недостаточность метаболизма и гормональной регуляции, может приводить к нарушению пигментации кожи, ожирению. Врожденная слабость сосудов, может проявляться куперозом, варикозными болезнями.

Во всем мире предпочтение отдается комплексным программам восстановления кожи, которые включают в себя внутривенное введение агентов красоты – витаминов и аминокислот, гомеомезотерапию, массаж лица и тела с применением восстанавливающей косметики, озонотерапию, аутогемотерапию, таласотерапию, гидроколонотерапию.

В нашем медицинском центре разработаны специальные программы для борьбы с различными эстетическими нарушениями – акне, дерматозами (в т.ч. псориазом), дерматитами, куперозом, розацеа, пиодермией, фурункулезом, фото и хроностарением, целлюлитом. Программы подбираются индивидуально. Как правило, включают инфзионную терапию с препаратами Heel, комплексными витаминными, аминокислотными препаратами, СПА процедуры для лица, тела и прочие услуги, по необходимости.

Так же Вы можете приехать к нам на программы выходного дня и провести время в приятном релаксе. К Вашим услугам – водорослевые обертывания, остеопатический массаж лица и тела, инфракрасная сауна, прессотерапия и,
при необходимости, - внутривенный anti-aging, гомеомезотерапия, озонотерапия.

 

Гомеомезотерапия

 

Метод мезотерапии - результат гениальной идеи, возникшей в голове у деревенского врача, доктора Мишеля ПИСТОРА, научившегося с лечебной целью воздействовать на места, максимально приближенные к очагу болезни.
У пациента Мишеля Пистора, потерявшего много лет назад возможность слышать, микроинъекции лекарственного препарата вокруг наружного слухового прохода, привели к полному восстановлению слуха. После первой же процедуры, пациент смог услышать колокольный звон.
В 1958 году были впервые опубликованы работы Мишеля ПИСТОРА в №°44 «Presse Medicale» и впервые был введен термин «мезотерапия».

Косметологи активно взяли на вооружение метод мезотерапии в борьбе с различными эстетическими нарушениями кожи.
На сегодняшний день, мезотерапия представляет собой внутри- или подкожные микроинъекции препаратов, улучшающих состояние кожи (витаминов, гиалуроновой кислоты и пр). При этом, инъекции, как правило, проводятся в «проблемные» зоны – морщины (например, лицо), область целлюлита, растяжек, рубцов, акне и пр.

Гомеомезотерапия – представляет собой внутри и подкожные микроинъекции комплексных гомеопатических препаратов.

В нашем медицинском центре используется особый подход к проведению гомеомезотерапии. Мы проводим инъекции не в лицо, а в шейно-воротниковый отдел позвоночника. Именно там проходят сосудисто-нервные пути, питающие дерму кожных покровов лица, лицевые мышцы, в т.ч. угол нижней челюсти, где обычно образуются «брыли».
Современные исследования показали, что проведение гомеомезотерапии в шейно-воротниковый отдел позвоночника – наиболее безопасный и эффективный метод для восстановления архитектоники лица. Тем более, что состояние лицевых мышц напрямую связано с мышцами шейно-воротниковой зоны и кровообращением в шейном отделе позвоночника.
При проведении микроинъекций в шейный отдел, можно избежать ряда осложнений, возникающих при «обкалывании» лица, например микрорубцевания, что со временем создает дополнительные условия для нарушения кровообращения в этих участках и более быстрого прогрессирования старения.
Кроме того, инъекции в лицо всегда сопровождаются воспалением или покраснением кожи. После такой процедуры не сразу можно «показаться на людях».
После микроинъекций в шейно-воротниковый отдел, можно сразу отправляться на любое торжественное событие «во всеоружии», т.к. покраснений не наблюдается, более того, кожа лица приобретет сияющий и шелковистый вид.

Средняя длительность одного сеанса гомеомезотерапии не превышает 30 минут.
Для проведения инъекций используются специализированные инструменты – очень тонкие иглы.
Каждому пациенту частота и количество процедур предписываются в индивидуальном порядке.

 

 

Галерея

Записаться к врачу

Русский
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.