ЗДОРОВЫЙ

ЗДОРОВЫЙ ПОДХОД

29.06.2017

В погоне за статусом и карьерными вершинами мы все меньше времени уделяем своему здоровью, забывая, что силы организма не безграничны, и легче предвидеть проблему, чем потом долго и дорого ее лечить. Реалии таковы, что украинцы редко обращаются к врачам. Толчком становятся лишь серьезные сбои в организме, о профилактике же речь не идет. Чтобы понять, какой должен быть подход к здоровью, мы встретились с главврачом клиники UBI Мариной Гулий и узнали много интересного.

 

–Нужна ли диагностика организма в период отсутствия болезни?

Базовое обследование – залог здоровья. У каждого человека есть определенный «багаж» наследственных заболеваний, поэтому контроль общего состояния обязателен. А если накладываются усугубляющие факторы: вредные привычки, неправильное питание – тем более. Есть и определенные периоды, несущие риски. Для детей это стрессовые события – садик, школа, институт, для взрослых – возрастные периоды, гормональная перестройка. Так что диагностика нужна минимум раз в год.

–Даже если ничего не беспокоит?

Есть много болезней, которые до последнего не дают о себе знать. И чем раньше их выявить, тем больше шансов вылечить. Бывает, со здоровьем вроде бы все хорошо, но тревожные «звоночки» есть.

–Например?

Метеозависимость, синдром хронической усталости, плохое состояние ногтей и волос, предменструальный синдром или болезненные месячные… Обращайте внимание на кожные покровы – это зеркало организма. Отклонения в сторону сухости или жирности, чувствительность свидетельствуют о том, что с организмом что-то не так. Особенно если кожа резко поменяла свой тип.

–Какой анализ может «предвидеть» заболевание?

Информативна диагностика на C-реактивный белок – самый чувствительный показатель  воспалительного процесса. Он поможет выявить болезнь в зародыше.

–В вашей клинике наряду с традиционными методами лечения предлагают и биорегуляционные. Что это?

Это лечение натуральными препаратами (гомеопатия, аминокислоты, витамины), озоно- и физиотерапия, биопунктура. Такое лечение помогает на начальной стадии, и мы применяем его в первую очередь. Бывает, мы используем параллельно биорегуляционные и традиционные методы. Применение биорегуляционных препаратов помогает восстановить и очистить организм, позволяет снизить дозу и количество лекарств, повысить эффективность основной терапии.

–Какими принципами работы вы руководствуетесь?

В первую очередь, это целостный индивидуальный подход к организму.

И, конечно, биорегуляционный подход, который включает максимум безопасных природных восстанавливающих методов.

 

Интервью главного врача МЦ "ЮБИАЙ" М.А. Гулий журналу "Viva"