Профилактика и реабилитация больных

Профилактика и реабилитация больных остеопорозом

20.10.2017

20 октября в мире отмечают Международный день борьбы с остеопорозом (World Osteoporosis Day). Об актуальности этого заболевания говорит тот факт, что Всемерная Организация Здравоохранения признала его глобальной проблемой, поставив на 4 место после сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и  сахарного диабета.  В Украине этим заболеванием страдают более 3 млн. человек.

Остеопороз - это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани из-за потери кальция. Это делает кости слишком тонкими и хрупкими, приводит к ослаблению скелета,  и как следствие частым переломам конечностей и позвоночника.  

Чаще всего данным заболеванием страдают женщины, они составляют  80%  от всех пациентов.  Распространенность остеопороза среди них в возрасте 50-59 лет составляет 14%, в 60-69 лет - 22%0,  в 70-79 - 39%, в возрасте 80 и старше - 70%. Именно поэтому, всем женщинам после 45 лет важно обратить внимание на возможные риски возникновения этого заболевания. 

Как правило, выделяют две группы факторов влияющих на развитие остеопороза:

  1.  Биологические и медицинские - естественные процессы старения, генетическая предрасположенность, некоторые эндокринные заболевания  и т.д.
  2. Образ жизни – вредные привычки,  несбалансированное питание, нарушение обмена веществ в организме,  низкая  масса тела и недостаточная физическая активность

В настоящее время не существует медикаментозных методов лечения остеопороза.  Однако, профилактика способна замедлить процессы ослабления костных тканей организма человека, а реабилитация способно значительно облегчить состояние людей уже имеющих это заболевание.

В Медицинском Центре «UBI» разработаны специальные программы профилактики и реабилитации больных   остеопорозом. Они включают в себя:

  1. Полное лабораторное и функциональное обследование, которое позволяет оценить параметры заболевания: щелочных фосфатов, наличие воспаления, состояние обменных процессов и пр.
  2. Инфузионная терапия с препаратами Хеель – системная очистка межклеточного пространства, кровеносных и лимфатических сосудов, основных детокс-органов (печень, почки)
  3. Аутогемотерапия по Реккевегу – это уникальный метод глубокого восстановления иммунитета (иммуномодуляции). Представляет собой введение биорегуляционных препаратов Heel, смешанных с собственной кровью пациента, в определенные зоны тела
  4. Инфузионная терапия аминокислот, витаминов и фитопрепаратов – устранение дефицита витаминов, минералов и аминокислот, которые являются обязательной составляющей внутриклеточного обмена веществ и основой регенерации тканей
  5.  Озонотерапия – инфузии озонированного физиологического раствора, большая аутогемотерапия с озоном, озонопунктура области сустава (обкалывание)
  6. Биопунктура – подкожное введение ультратонкими иглами в область суставов препаратов Хеель, оказывающих местное противовоспалительное и восстанавливающее воздействие на позвоночник и суставы

Больше информации по телефонам - 044-454-75-16, 067-550-11-59.